НОВОСТИ

Конец темной истории

Пару недель назад мы рассказывали вам о затянувшейся истории присоединения дома в Мелегежской Горке к электросетям. Вместо 6 месяцев срок подключения для Жасура Джамгирова растянулся на 2,5 года. Но дело сдвинулось с мертвой точки...

 

Напомним, что герои истории, которых упорно игнорировали энергетики, пожаловались в газету, когда им пришел счет на 1,5 тысячи рублей за электроэнергию. Это при том, что света в новом доме никогда не было!

После того, как газета обратилась за комментариями в тихвинский филиал "Ленэнерго", процесс вдруг резко пошел и хозяевам дома пообещали подключить дом 27-28 июля.

- Сегодня уже 3 августа, но света в доме по-прежнему нет. Нас снова обманули, - упавшим голосом сообщили нам по телефону знакомые Джамгирова на прошлой неделе.

- Как нет? - удивился уже специалист тихвинского филиала "Ленэнерго" Григорий Белкин, когда мы вновь позвонили энергетикам. - Сейчас разберемся...

Спустя полчаса Белкин уверил нас, что "бригада только что выехала, и к вечеру свет в доме будет". На вопрос: "В чем опять заминка была?" - он уклончиво ответил, что обнаружены некоторые повреждения, но сейчас, мол, все в порядке.

...Вечером 4 августа в редакции вновь раздался звонок:

- Вы знаете, а нам свет в доме подключили, - без радости в голосе сказала Наталья Рудая, которая помогала Жасуру с оформлением документов и "боролась" с недисциплинированными энергетиками. - Мы ждали этого момента больше двух лет. Столько времени и нервов потрачено, что радость пока не ощущается... Спасибо за помощь! Если бы не вы, неизвестно, сколько времени бы нас еще промурыжили.

 


В свежем номере