НОВОСТИ

Лыжню, бассейн, стадион - каждому городу!

stadion"Больше половины населения Ленинградской области должны заниматься физкультурой и спортом", - считает губернатор. И обещает построить в каждом городе по несколько спортивных объектов.

Чтобы привлечь людей в массовый спорт, в регионе должны появиться новые спортивные объекты. Для того, чтобы местные жители выбирали здоровый образ жизни, им необходимо предоставить площадку и возможность для занятий спортом.

По мнению главы региона Александра Дрозденко, в любом городе, независимо от числа жителей, должны быть построены минимум пять объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс, стадион, лыжная освещенная трасса, велодорожки и спортивный парк для занятий на открытом воздухе. Каждое поселение должно иметь как минимум три объекта: ФОК, стадион и лыжную трассу. Также, в обязательном порядке при каждом среднем общеобразовательном учреждении должны быть созданы открытая и закрытая спортивная площадки.

Это минимальные стандарты по развитию спорта в области. "Нужны и плавательные бассейны, и ледовые арены, но самое главное – площадки для проведения массовых спортивных мероприятий во всех районах", - считает губернатор.


В свежем номере

Яндекс.Метрика

Copyright © 2015. All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика