НОВОСТИ

С французским шармом

ЭрувильНеделю назад из французского города-побратима Эрувиль-Сен-Клер вернулась большая делегация из Тихвина. Программа визита была насыщенной: от концертов до экскурсии на фирму, собирающую водоросли.

Музыканты ансамбля ручных колокольчиков Детской школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова и сотрудники Государственного Дома-музея композитора, понятное дело, побывали в городе-побратиме с творческим визитом. Музейщики подготовили фотовыставку об истории Дома-музея и организовали конференцию «Жизнь и творчество Н.А. Римского-Корсакова». Ансамбль ручных колокольчиков покорял французскую публику музыкальными мотивами.

А тихвинские предприниматели от учебно-делового центра ездили договариваться с французами о сотрудничестве в области развития бизнес-инкубаторов. Заодно побывали на нескольких предприятиях Эрувиля и выяснили, что несмотря на высокую безработицу во Франции существует кадровая проблема, которая связана с высокими зарплатными налогами. Посмотрели на производство лодок класса люкс, побывали в фирме, которая занимается сбором водорослей на берегу моря (из переработанных водорослей потом делают добавки к корму для животных). Понравилась нашим бизнесменам также экскурсия на предприятие по выпечке вкусных кексов-мадленок.


В свежем номере