НОВОСТИ

Новогодняя ночь без риска

bezopasnost zhiznedeyatelnostiИнспекторы отдела надзорной деятельности проверили один из тихвинских магазинов, в котором продается пиротехника. Нарушений, к счастью, не нашли: продукция в торговом отделе качественная. Но как не устроить пожар и не травмировать себя при использовании петард и салютов, зависит уже от нас.

Покупая пиротехнику, нужно обратить внимание на упаковку, где должны быть указаны: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, и знак того, что изделие сертифицировано. Да и не поленитесь проверить срок годности!

Упаковка должна быть целой, без вмятин и следов влаги: изделия с дефектами могут внезапно загореться. Кстати, даже исправную петарду ни в коем случае нельзя носить в кармане.

"Перед тем, как поджечь фитиль, убедитесь, что поняли, в какую сторону из фейерверка полетят горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять его в сторону людей", - напоминают в МЧС.

Площадка для запуска должна находиться на удалении не менее 50 метров от домов, так как ракета может прилететь на чей-то балкон и устроить пожар. Приближаться к горящей петарде нельзя ближе чем на 5-10 метров.

Давать пиротехнику детям, чтобы те сами ее запустили, запрещено!

Нельзя держать горящую петарду в руках - отбросьте от себя на 5-6 метров или, после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и отойдите на безопасное расстояние.

Категорически запрещено сжигать фейерверки в кострах. Если петарда не сработала - не надо наклоняться, брать в руки и проверять, и тем более - пытаться поджечь фитиль повторно.

Не забудьте убрать использованные фейерверки: нужно как следует потушить их снегом или водой, после чего - вынести с обычным бытовым мусором.

 

 


В свежем номере