НОВОСТИ

Воры открывают сезон?

vor 8По данным полиции, в последнее время в садоводствах участились кражи. Воры тащат технику и инструменты из сараев, вещи из дачных домиков.

- Будет неплохо, если хозяева оборудуют дома и постройки металлическими дверями, укрепят фасады. Идеальный вариант - установить датчики движения со светозвуковым сигналом, и оборудовать территорию системой видеонаблюдения, - говорят в тихвинском ОМВД.

У кого нет возможности превращать дачу в крепость, имейте в виду, что закрывая дачный сезон на зиму, нужно увозить с собой в квартиру ценные вещи. Или передайте вещи надежным соседям, которые живут в дачном поселке круглый год. И еще совет: не оставляйте на садовом участке металлические изделия.

- Если вы видите в дачном поселке подозрительных людей, незнакомые машины, лучше перестраховаться и запомнить приметы чужаков, номера, марки и цвет автомобилей. Эта информация может пригодиться, - говорит начальник отдела участковых уполномоченных Евгений Короляк. - Напомню телефоны полиции: 02, 57-002 (дежурная часть), 48-403 (участковые уполномоченные полиции по сельской местности, в будние дни с 9 до 18 часов), 48-427, 48-429, 48-430 (оперативные сотрудники уголовного розыска по сельской местности, в будние дни с 9 до 18 часов).


В свежем номере