НОВОСТИ

В гости к доктору

квартиры медикамКадры, как известно, решают все. Уж в медицине точно! Ведь именно от профессионализма врачей зависит то, насколько качественно лечат людей в больнице. Но как сделать, чтобы хорошие доктора хотели приехать в Тихвин и остаться здесь работать? Правильно – дать им жилье!

Они приезжают из разных регионов, иногда издалека – из Ижевска, Оренбурга, Кемерово, Владикавказа, Астаны. Многие врачи остаются здесь навсегда и становятся тихвинцами в первом поколении.

- Если честно, Забайкальский край сейчас умирающий, там никаких перспектив. Пять лет назад я переехал в Тихвин, - рассказывает анестизиолог-реаниматолог Геннадий Жарников.

Из Читы недавно переехала и Юлия Сенотрусова, которая в нашей больнице теперь заведует организационно-методическим отделом: «Пока живу в съемном жилье. Но теперь в служебную однокомнатную квартиру перееду… Город нравится, коллектив в больнице тоже хороший. Работы, правда, много, но это ничего».

Прохаживаясь по пустым помещениям, Юлия уже присмотрела, где приспособит стойку с плечиками для одежды, где стеллажи поставит. Коробки с вещами к переезду уже готовы.

Кроме нее и Геннадия Жарникова 1 ноября ключи от служебных квартир во 2-м микрорайоне получили анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Евладенко, педиатр Ольга Пиркова, заведующая приемным отделением Людмила Гончарова. Еще четыре врача справят новоселье, когда вернутся из отпусков.

Жилье сделали на месте бывших кабинетов стоматологической поликлиники. Всего на первом этаже жилой пятиэтажки больше двух десятков квартир для медиков перестроено. И еще немного места есть.

- Оставшейся площади примерно на 9 квартир хватит, - говорит главный врач межрайонной больницы Александр Горшков. – Когда завершим проект с жильем в бывшей стоматологии, будем продумывать другие варианты с квартирами для приезжих специалистов.

Напомним, что в 2015 году местные депутаты решили не продавать освободившийся после переезда стоматологической поликлиники этаж жилого здания под магазины и офисы, а передать в оперативное управление больнице под квартиры для врачей. За счет средств от коммерческих услуг больница уже три года делает перепланировку на этаже, меняет коммуникации, занимается косметическим ремонтом, а потом заселяет туда медиков.

Сертификаты и ключи от квартир на прошлой неделе новоселам вручал депутат городского совета Георгий Хухунашвили и заместитель главы районной администрации Ирина Гребешкова. Чиновники вместе с журналистами посмотрели новенькие квартиры, оценили симпатичный ремонт, широкий общий коридор, где можно устраивать с соседями большие совместные праздники. А еще им понравилась интересная особенность одной из квартир: в ванной комнате есть окно, выходящее на улицу Карла Маркса!

На этой неделе руководству больницы нужно будет уладить последние формальности, организовать комиссию для приемки ремонтов. А на выходных врачи, видимо, привезут сюда котов… Чтобы удачно переехать и счастливо зажить в новых квартирах.


В свежем номере