НОВОСТИ

"Чертям" понравился Тихвин

футболЧто ребятам из "Светлячка" подарили футболисты "Ленинградца" и почему москвичи не сумели забить?

Про субботний матч начнем издалека... В социально-реабилитационном центре «Светлячок», где находятся в основном дети из неблагополучных семей, страстного поклонника футбола Диму так и называют: Димка-футболист. Он болеет за французский клуб «Пари Сен-Жермен», а его кумир – темнокожий и техничный Мбаппе (и ничего что футболка на нем игрока английского «Челси», другой у него просто нет). Но он все равно очень обрадовался, когда к ним в «Светлячок» в эту субботу пришли настоящие футболисты из областного клуба «Ленинградец».

Вообще-то кроме Димки-футболиста многие пацаны из «Светлячка» любят погонять мяч. Они и в субботу, пока ждали гостей, занимались тем, что забивали голы в ворота без сетки на вытоптанной поляне во дворе социально-реабилитационного центра.

А потом на этой же поляне уже после общения с профессиональными футболистами из «Ленинградца» сыграли с ними коротенький тайм и радовались, когда смогли забить взрослому вратарю!

Футболисты приехали в «Светлячок», чтобы подарить ребятам подарки – мячи, шарфы с символикой клуба, ранцы со школьными принадлежностями. Однако в «Светлячке», который как раз отмечал свое 23-летие, для гостей устроили настоящий футбольный праздник: игрокам «Ленинградца» читали стихи про самый популярный вид спорта, для них устроили конкурсы, подарили им свои поделки – разумеется, в форме мячей. А еще в социально-реабилитационном центре сочинили кричалку специально к приходу футболистов: «Ленинградец» – просто класс! «Светлячок» всегда за вас!». Те в ответ пригласили мальчишек на открытую тренировку, а потом и на сам матч.

В воскресенье на стадионе "Кировец" команда Ленинградской области играла с москвичами из "Чертаново-2" (их еще "чертями" называют). Кстати, после "Тосно" команда Ленобласти впервые играла в Тихвине. И впервые на матче второго дивизиона было столько болельщиков - больше 3 тысяч человек. Причем зрительская поддержка "Ленинградца" понравилась даже москвичам.

- Всегда приятно играть при полных трибунах, это дополнительные эмоции. Мне понравился стадион и болельщики. Публика очень доброжелательная, - сказал после матча тренер "Чертаново2" Денис Первушин. И это несмотря на то, что "черти" проиграли со счетом 2-0.

По словам Первушина, футболисты выехали из Москвы в 4.30 утра, практически сразу после изматывающей 11-часовой дороги вышли на матч в Тихвине. Кроме того, команда привезла свой самый юный состав, в основном школьников (средний возраст составил 17,9 лет). Из болельщиков "Чертаново2" на стадионе "Кировец" был, пожалуй, только фотограф.

А вот у "Ленинградца" поддержка была приличная. Слова благодарности тихвинцам потом говорили и игроки, и тренер Геннадий Бондарук.

- На матч Вы выпустили несколько воспитанников тихвинской школы футбола, это реверанс местной публике? - поинтересовались после игры журналисты.

- Нет, тихвинские игроки заслуживают своей работой, тренировками и результатами того, чтобы выходить на поле. И они достойно выглядели, не ослабили игру, - ответил Геннадий Бондарук.

...Первой победе "Ленинградца" в Тихвине радовался и Димка-футболист из "Светлячка", который знает теперь, что для воспитанников местной школы дорога в большой футбол открыта.


В свежем номере