НОВОСТИ

Удар на встречной полосе

avariyaДети остались в живых, потому что сработали подушки безопасности

 

Серьезная авария случилась в Тихвинском районе в ночь на понедельник 9 апреля. Среди пострадавших - дети, один из мальчиков находится в реанимации в местной больнице.

Как рассказали нам в тихвинском ОГИБДД, всего в аварии восемь пострадавших, из них пятеро - дети. Все произошло во втором часу ночи на вологодской трассе, на участке между деревнями Чемихино и Овино.

...В восьмиместном автомобиле Akuraс соревнований по самбо в Пскове возвращалась команда спортсменов из Архангельской области, из города Вельска: тренер и пятеро ребят, самому старшему из которых 16 лет. За рулем сидел отец одного из пацанов. Как получилось, что водитель иномарки столкнулся с грузовиком МАЗ, а затем и с фурой "Скания", сейчас выясняется. Он находится в реанимации в тихвинской больнице (из машины мужчину достали с трудом: его зажало в салоне). Водитель МАЗа говорит, что не понял, почему машины врезались, обгона не было. Он, кстати, тоже угодил в больницу.

Все самбисты также сейчас лежат в больничных палатах детского хирургического отделения, один парень - в реанимации. Кстати, хоть легковушку и сильно смяло, последствия от аварии были минимизированы благодаря сработавшим подушкам безопасности: и спереди, и со стороны боковых сидений. Пассажиры во время происшествия были пристегнуты ремнями безопасности.

Все остались живы, но теперь вновь обсуждается тема ночных переездов групп детей. С одной стороны, ездить на соревнования и конкурсы в другие регионы - нужно, однако такие поездки с оплатой ночевки детей и сопровождающих влетают в копеечку родителям и тренерам. С другой стороны, успеть обернутся за сутки с учетом ночных переездов - слишком рискованно, расплачиваться иногда приходится здоровьем, а то и жизнью.

Впрочем, ночные путешествия опасны даже если речь идет о рейсовых автобусах. Напомним, что в феврале в Тихвинском районе была ужасная авария, в которой погибло 9 человек: микроавтобус из Вологодской области, который стартовал в сторону Питера в полночь, в лобовую столкнулся с грузовой машиной недалеко от тихвинского памятника "Самолет". В том ДТП шансов выжить у людей не было.


В свежем номере