НОВОСТИ

В школе только девушки

 

3На прошлой неделе в Тихвине прошел традиционный конкурс профессионального мастерства молодых педагогов «Мы молодые!». И несмотря на то, что среди участников не было ни одного мужчины, некоторые посчитали, что это хорошо.

Семь педагогов в возрасте до 30 лет из детских садов и школ Тихвина в рамках конкурса должны были рассказать о себе, провести открытые занятия в незнакомых классах и группах, дать импровизированные мини-уроки на тему волонтерства и на заключительном этапе ответить на вопросы педагогической викторины.

- Молодость - это стремление вперед, увлечение новыми технологиями, которые должны улучшать качество образования, - подчеркнул особенность этого конкурса глава Тихвинского района Александр Лазаревич и добавил: - Только почему-то среди молодых педагогов нет парней, одни девушки!

- Обычно школа воспринимается как второй дом, классный руководитель - как вторая мама. Если в школе большинство учителей будут мужчины, то она превратится в армию, в казарму, - шутя парировал руководитель районного комитета по образованию Валерий Ефимов.

Он и подвел итоги педагогического состязания. Победителем конкурса стала воспитатель детского сада "Радуга" Татьяна Степанова (на фото). Звание лауреатов получили: учитель начальных классов гимназии № 2 Дарья Черных, учитель начальных классов школа № 5 Наталья Щагина, воспитатель детсада "Рябинка" Ирина Пак.

Кстати, депутат районного совета Георгий Хухунаишвили, который входил в состав жюри конкурса, предложил включать в число судей еще и представителей родительского сообщества: "Чтобы люди знали, какие перспективные у нас педагоги, как они любят детей и от кого зависит будущее нашего образования, будущее нашего района".


В свежем номере