НОВОСТИ

Ничего личного, только бизнес

SentНа прошлой неделе из французского Эрувиля-Сен-Клер вернулась тихвинская делегация, которая изучала иностранный опыт поддержки предпринимателей.

Совместный долгосрочный проект Тихвина и Эрувиля, направленный на работу с молодежью, на создание для молодых людей стимулов развития в родном городе, который должен стать для них привлекательным, стартовал в прошлом году. Напомним, что прошлым летом у нас побывала труппа любительского театра из Франции. В январе иностранцы изучали, как в Тихвине решаются вопросы поддержки предпринимательства. Тогда же была достигнута договоренность об ответном визите тихвинцев в город-побратим.

Делегацию в Эрувиль возглавил заместитель главы администрации Тихвинского района по экономике и инвестициям Антон Пчелин. В ее состав также входили директор автономной некоммерческой организации «Учебно-деловой центр» Ксения Петрова и представители малого бизнеса Андрей Мельников и Артем Воронцов.

Наши знакомились с различными формами поддержки предпринимателей и малого бизнеса: посетили бизнес-инкубаторы, в том числе специализированный - «Цифровой форум», договорились о продолжении обменов в области поддержки малого бизнеса (еще одна группа тихвинских предпринимателей поедет во Францию в конце этого года).

Кроме этого, мэр Эрувиля Родольф Тома, с которым пообщались тихвинцы, предложил провести в 2019-м круглые столы по обмену опытом в области экономического развития территории, городского строительства и благоустройства, молодежной политики и туризма.

 


В свежем номере