НОВОСТИ

Почему газовики сбавляют обороты?

В Ленобласти вроде пытаются сделать газификацию посильной для жителей частных домов, помогают сократить затраты на подключение к сетям. Однако процесс то и дело тормозится. То сети медленно строят, то жители неохотно проводят газовую трубу в свои дома (мол, обойдемся дровами, по старинке). А в этом году возникло новое препятствие для газификации...

 

Рабочих рук не хватает

 

- Мы несколько лет назад семьей переехали из микрорайона и живем в своем доме в Пролетарском переулке. Конечно, хотим подключиться к газовой трубе, которая буквально в полуметре от нашего забора проходит. Мечтаем поставить в доме газовую плиту и газовый котел для отопления, - рассказывает Любовь А. - Обратились в этом году в тихвинский филиал организации "Газпром газораспределение Ленинградской области", рассчитывая на скорое подключение. И каково же было наше разочарование, когда мы получили от них неутешительный ответ.

По словам женщины, газовики отказали ей в выполнении услуг, сославшись на то, что в их организации нет... рабочих специалистов! "Рекомендуем вам обратиться в любую другую специализированную организацию, выполняющую указанный вид работ", - было написано в письме, подписанном директором филиала Владимиром Селиверстовым.

- Где искать другую организацию, которая могла бы качественно выполнить свою работу? Ведь речь идет не о рядовом ремонте, а о прокладке газовой трубы, - в замешательстве говорит Любовь А.

В газовой организации информацию о нехватке кадров подтвердили. "У нас действительно прошло сокращение штатов: ликвидировали весь строительный отдел. Начальство в Питере решило, что выполнять эти работы будет, привлекая людей со стороны по субподряду, - сообщила одна из сотрудниц тихвинского филиала и, вздохнув, добавила: - Правда, теперь мы не можем исполнить обязательства по уже подписанным договорам. Возможно, ситуация в ближайшем будущем изменится. Во всяком случае мы на это надеемся. А то ведь нашей проблемой уже прокуратура заинтересовалась".

 

В тупике

 

В областном правительстве также в курсе проблемы. "Нас эта ситуация тоже возмущает, как и жителей, - признался один из сотрудников правительства. - Дело в том, что в компании "Газпром газораспределение Ленобласти" поменялось руководство: пришли реформаторы, которые решили, что содержать рабочих невыгодно и что дешевле выполнять работу по схеме аутсорсинга (привлекая сторонние фирмы). Но что в этом случае может сделать правительство? Ведь мы говорим о частной компании, на которую власть не влияет. Чиновники не могут заставить компанию "Газпром газораспределение" принять в штат рабочих специалистов. Между тем жителям действительно никто не мешает нанять любую другую фирму, чтобы провести в дом газовую трубу. Субсидию на газификацию мы выплатим в любом случае. Более того, согласно областному постановлению № 282 субсидия возмещается даже если работы выполняет не большая организация, а, например, индивидуальный предприниматель".

В Тихвине, правда, про таких предпринимателей ничего неизвестно. В Питере что ли искать тех, кто трубу проложит? По объявлениям через интернет?

"Областные власти и так оказывают самую большую помощь жителям, возмещая им из бюджета часть затрат на газификацию частных домов. Не во всех регионах разработан такой удобный механизм и оказывается существенная поддержка семьям, которые хотят подключиться к газу, - подчеркнул коммунальщик из правительства. - А уж помощь людям в поиске исполнителей, наверно, могли бы и районные власти оказать".

В районной администрации, впрочем, уже успели озадачиться этой проблемой. По словам заместителя главы администрации Юрия Наумова, в Тихвине недавно проводили совещание по газификации, сделали официальные запросы в головной офис "Газпром газораспределение". Ведутся и переговоры с местными организациями, которые могли бы выполнять работы по прокладке газовых труб. Правда, какой-то конкретной информации, которая утешила бы жительницу с Пролетарского переулка и других, кто собирался газифицировать свой дом в ближайшее время, пока нет.

 

Справка

 

Субсидию из областного бюджета можно получить по целому комплексу мероприятий, включающему: инженерные изыскания, проектирование, проведение проверки сметной документации, строительство газопровода от места присоединения к распределительному (уличному) газопроводу до газовой плиты, разработку проекта на ВДГО, приобретение и монтаж газовой плиты (стоимостью не более 10 тысяч рублей) и технических устройств на газопроводах, в том числе регулирующей и предохранительной арматуры, системы контроля загазованности помещений, индивидуального прибора учета газа, необходимых для осуществления подачи газа; работы по присоединению (врезке) к газораспределительной сети (включая работы, необходимые для осуществления присоединения), а также осуществление строительного контроля.

Труб много не бывает

 

В последние годы в Тихвине довольно активно строят газопроводы (хотя, работы, конечно, еще хватает). Причем выбор подрядчика по прокладке труб происходит на конкурсной основе, поэтому проблем с отсутствием рабочих здесь не бывает.

По информации строительного отдела районной администрации, в ближайшие полтора года в городе построят почти 3 километра новых уличных газопроводов: 0,85 км трубы проложат в Усадьбе РТС, где должны установить индивидуальные газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения в квартирах жилых домов №№ 1, 2 и 11. Еще 2,7 км распределительного газопровода построят в районе ИЖС "Стретилово".

Больше 19 км сетей в этом году будет пока только спроектировано (строить газопроводы по этим проектам начнут в 2018-2019 годах). Речь идет о планах по прокладке труб:

- в ИЖС «Фишева Гора» (2,3 км);

- к жилым домам по улицам Римского-Корсакова от дома № 71 по Фишевскому переулку до границы проектирования инфраструктуры ИЖС (улицы Озерной) (0,8 км);

- к домам по улицам Олонецкой, переулку Ленинградскому, улице Ленинградской до домов №№ 139, 141, 76, улице Дорожников, переулку Карьерному, улицам Прозоровской, Березовской, Зеленой, Зайцева, Западной, Тихой, переулку Лесному, улицам Кольцевой, Новосельской, Трудовой, Дружной, Советской, Славянской, переулку Тверскому, улицам Карельской, Тверской, Плаунской и улицы на территории ИЖС, прилегающей к улице Плаунской (14 км);

- к жилым домам по улице Московской (0,6 км);

- к домам по улице Советской от дома № 76 до дома № 106, от дома № 89 до дома № 109 (0,52 км);

- к жилым домам по улице Первомайской, Луговой, Ильинской (1,15 км).

А в следующем году будут проектироваться 8,5 км распределительных сетей, которые в реальности должны появится до 2020 года. Проекты разработают для улиц Артиллеристов, Ладожской, Шлиссельбургской, Октябрьского переулка, улиц Вяземской, Большой Заводской, Октябрьской, Береговой (2,2 км). А также для улиц Фишева Гора, Гагарина, Загорской, Озерной, Заречной, Заболотской, Саши Забелина, Северной, Песочной (3,8 км). И, наконец, для улиц Боровой, Соснового переулка, улиц Сосновой и Кедровой (2,5 км).

Рубрика "Конкретно"

 

Нелишняя помощь из казны

Проблемы с подключением газа существуют. Утешает только, что часть своих затрат по газификации дома можно вернуть благодаря щедрости областного правительства.

Областные власти оказывают помощь всем семьям, у которых есть свой дом или часть жилого дома блокированной застройки, и которые прописаны там не меньше одного года.

Для выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования вам необходимо заключить договор с организацией (или индивидуальным предпринимателем, или физическим лицом), которая работает в сфере строительства газораспределительных сетей.

При выполнении этих работ 10 тысяч рублей оплачивают собственники, имеющие льготы:

- пенсионеры;

- родители (усыновители) детей-инвалидов;

- многодетные семьи;

- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также люди, которые имеют I и II группу инвалидности без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

- граждане, являющиеся инвалидами III группы или имеющие на иждивении детей-инвалидов и проживающие в семье со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Ленинградской области, на дату заключения договора;

- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;

- "чернобыльцы".

50 тысяч рублей оплачивают остальные собственники.

В случае, если стоимость работ по газификации дома, превышает 150 тысяч рублей, собственник домовладения дополнительно оплачивает выполненные работы в размере, который превышает указанную сумму. Дело в том, что максимальный размер субсидии из областного бюджета не может превышать:

140 тысяч рублей – для льготников;

300 тысяч рублей – для ветеранов Великой Отечественной войны;

100 тысяч рублей – для всех остальных.

Где машинам не место?

На прошлой неделе состоялась заседание административной комиссии, на которой несколько тихвинцев схлопотали штрафы.

Подробнее...

Упыри рядом с нами

Городская прокуратура на днях утвердила обвинительное заключение в отношении трех подростков, которые год назад убили бомжа и напали на молодую женщину.

Подробнее...

Доступное жилье, стройся!

У тихвинцев есть шанс купить недорогое жилье под Петербургом: в Ленобласти началась регистрация участников программы «Жилье для российской семьи».

Подробнее...

Реклама

Отправка сообщения
 

 

Почта для проверки (сюда придет письмо):

Выбрать издание:

Выбрать размер модуля:

Выбрать количество публикаций:

Выбрать полосу для публикаций:

Ваша скидка составит:

0 руб.

Итоговая стоимость размещения:

0 руб.

Приложить текст объявления:

Приложить логотип или иллюстрацию:

Указать способ оплаты:

Указать реквизиты:

Вложить файл для реквизитов:

Указать почтовый адрес для отправки закрывающих документов для бухгалтерии и оригиналов газет:
Ваш Email:
Ваш телефон:

C условиями размещения рекламы в виде открытой оферты ознакомлен и подтверждаю свое согласие.

 

 

Шины против шприцов

Новая лицензия внесла некоторые коррективы в список отходов, которые теперь можно размещать на Тихвинском полигоне.

Подробнее...

ПАРТНЁРСТВО

Партнеры газеты «Тихвинская неделя»

«Тихвинская неделя» – самый эффективный рекламоноситель Тихвина! Правоту этих слов могут подтвердить представители любой из компаний, которые размещали рекламу в нашей газете. Их список не может не впечатлять. Рекламодателями газеты «Тихвинская неделя» являются практически все крупнейшие предприятия Тихвина, а также многие компании из Ленинградской области и Санкт-Петербурга. С нашим изданием активно сотрудничают банки и страховые компании, крупные торговые сети и высшие учебные заведения, автомобильные дилеры и поставщики запчастей, производители одежды и многие, многие другие. Все они наши хорошие друзья и надежные партнеры, поэтому мы всегда стараемся помочь им найти самый короткий путь к сердцам наших читателей. А ведь «Тихвинскую неделю» читает весь Тихвин!

Предприятия

«Тихвинский сборочный завод «Титран-Экспресс»
ЗАО «ТФЗ»
ОАО «Русал Бокситогорск»
Тихвинский молочный завод
Бокситогорский молочный завод
Тихвинский хлебокомбинат
«Комацо»
«Теплосервис»
МП «Теплосеть»
ПСК«Гатчинский»

Банки и страховые компании

Северо-Западный банк Сбербанка РФ
ЗАО «Русскобанк» ФБ «Связь-инвест»
Страховая группа «АСК-Петербург»
Страховая компания «РОСНО»
Страховаякомпания«РЕСО»

Торговля

Сеть магазинов фирмы «Патент»
Сеть магазинов «Новый мир»
Тихвинский «Гостиный двор»
Торговый центр «Астрал»
Сеть магазинов «Магнит»
Сеть центров мобильной связи «Связной»
Федеральная сеть магазинов электроники «Эксперт»
Супермаркет «БУМ»
«Мир спорта»

Сеть магазинов "Пятерочка"

Сеть магазинов "Дикси"



Автомобили и запчасти

«Питер-Лада»
«Элекс-Полюс»
«Автоплюс»
«Лидер-Авто
«Трак»
«Аста»
«Колесо»

Грузоперевозки

Транспортно-логистическая компания «Денди»

Одежда и обувь

Сеть магазинов «ФОСП»
Сеть магазинов «Зарина»
Ульяновская обувная фабрика
Швейная фабрика «Силуэт»
«Петербургские меха»
«Style» St.-Petersburg
«Меховая фабрика» (Киров)
«Меховая мода»
«Русский мех»
Торжокская швейная фабрика
Швейная фабрика «Сандра»
Швейная фабрика «Добрянка»

Технологии

ООО «Сервис Сотовых технологий»
ООО «Технический центр «Вектор»
ООО «Неон плюс»
ООО «Ингрия»

Строительство и ремонт

Capricorn
«Проплекс-Т»
«Теплый дом»
«Евроокна»
«Новые окна»
«Северные окна»
Магазин «Очаг»
Магазин сантехники «Водолей»
Фирма «Мастер-Х»

ЗАО «ИСТ-строй»

Учебные заведения

Тихвинский филиал Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики
Северо-Западный государственный заочный технический университет
Бокситогорский институт ЛГОУ им. А.С.Пушкина

Отдых и развлечения

Боулинг-клуб «Галактика»
Ресторан «Старый дом»
Дворец культуры
Районный дом культуры
ООО«ФортСПб»

Красота и здоровье

Салон «Оптик+»
ООО «Стоматолог»
ООО «Вита-Дент»
Московский медицинский диагностический центр
Салон красоты «Клеопатра»
Салон красоты «Фасон»

УСЛУГИ

Услуги от «Тихвинская недели»

1.Распространение рекламных листовок и буклетов по почтовым и ящикам и в местах наибольшего скопления людей.
2. Оказание BTL-услуг (организация и проведение промо-акций в местах продаж).
3. Размещение рекламы в товарном каталоге «Торговый Тихвин».
4. Изготовление сувенирной продукции с корпоративной символикой компании-заказчика.
Стоимость услуг по распространению рекламных материалов
Распространение рекламно-информационных материалов:
- распространение по почтовым ящикам – 0,8 руб. за 1 экземпляр.
- распространение в местах наибольшего скопления людей – 0,8 руб. за 1 экземпляр.
Стоимость подготовки рекламно-информационных материалов: разработка оригинал-макетов и тиражирование – подсчитывается отдельно в зависимости от сложности изготовления макета, тиража, типа печати и бумаги.
Скидки:
От 5 тыс. экз. – 10%
От 10 тыс. – 20%

Стоимость BTL-услуг
Оказание BTL-услуг (организация и проведение промо-акций в местах продаж) – 1 час работы 1 промоутера — 100 рублей в час

Порядок сотрудничества

1. Заключение договора на оказание услуг.
2. Подготовка и утверждение рекламно-информационных материалов.
3. Подготовка и утверждение адресной программы распространения.
4. Подготовка отчета о выполнение работ.


Свяжитесь с нами, и о вас узнает весь Тихвин!
Телефон: 52-167.

ПОДПИСКА

Открыта подписка на газету «Тихвинская неделя»
на 2-е полугодие 2015 года

Вы можете подписаться во всех почтовых отделениях Тихвина и Тихвинского района.


Подписной индекс – 24724.

Стоимость подписки:

с доставкой до адресата - 270, 36руб;

до востребования - 261, 48 руб.

РЕКЛАМА

Расценки на размещение рекламы:

1 кв. см = 18 рублей

Одна полоса формата А-3 = 1000 см2= 18 тыс. руб.

При единовременной оплате более 4 рекламных модулей – 17 руб. за 1 кв. смПри единовременной оплате более 8 рекламных модулей – 15 руб. за 1 кв. см

При единовременной оплате более 12 рекламных модулей – 15 руб. за 1 кв. см

Наценка на размещение рекламы на первой и последней страницах – 100%.

 

 

 

О ГАЗЕТЕ

Ведущая еженедельная газета Тихвинского района Ленинградской области

«Тихвинская неделя» - это 10 тыс. экземпляров. Тираж газеты, которая издается на 16 полосах (страницах), является самым большим среди районных газет не только в Тихвинском районе, но и Ленинградской области. Уникальная система распространения позволяет охватывать аудиторию, которая включает в себя более 2/3 жителей Тихвина и Тихвинского района, а также Пикалева и Бокситогорска.
2/3 тиража «Тихвинской недели» распространяется бесплатно!

Места бесплатного распространения «Тихвинской недели»:

районная администрация, РОВД, ГИББД, районный Дом культуры, Дом быта, автобусная станция, Центральная районная больница, городская поликлиника, гостиница «Тихвин».

Крупнейшие предприятия Тихвина:

«ТСЗ «Титран-Экспресс», Тихвинский молочный завод, Тихвинский хлебокомбинат, «Комацо», ТФЗ, «Сканвоквер» и др.

Крупнейшие магазины Тихвина:

«Прокус», «Иматра», универсамы 5-го и 7-го микрорайонов, городские рынки.
«Тихвинская неделя» также продается во всех киосках «Ленпрессы» и через обширную сеть частных распространителей.

«Тихвинская неделя» - это:
- огромная читательская аудитория - 60 тысяч жителей Тихвина, Тихвинского района, Пикалева и Бокситогорска;
- эффективный рекламный носитель;
- низкие расценки на рекламу и частные объявления;
- удобный график выхода газеты: газета выходит по вторникам (раньше других местных изданий);
- оперативная и объективная информация о Тихвине и его жителях;
- уникальные возможности рекламно-информационных услуг.
«Тихвинская неделя» – самый эффективный рекламоноситель Тихвина!

 

Награды газеты «Тихвинская неделя»

Март 2005 - присуждение премии 10-го юбилейного конкурса журналистов «Золотое перо» (г.Санкт-Петербург).

Июль 2007 - присуждение «Национальной экологической премии» 11-го Всероссийского конкурса журналистов «Экология России. Из века в век», организованного МедиаСоюзом.

Социальные проекты газеты «Тихвинская неделя»

- Февраль 2005 - турнир по фигурному катанию на призы газеты «Тихвинская неделя».
- Март 2005 - подведение итогов конкурса «Золотой фонд Тихвина».
- Апрель 2005 - акция по уборке территории и приведению в порядок памятников Великой отечественной войны.
- Апрель 2005 - уборка территории около ДК.
- Май 2005 - проведение конкурса граффити на ТФЗ.
- Июнь 2005 - проведение спортивно-культурной программы в детском доме и в ДК в Международный день
защиты детей.
- Июнь 2005 - акция по благоустройству территории Тихвинского монастыря.
- Июль 2005 - проведение турнира по пейнтболу.
- Июль 2005 - постройка песочниц и покраска детских площадок в детском саду «Сказка».
- Август 2005 - организация и проведение 1-го Тихвинского рок-фестиваля.
- Сентябрь 2005 - информационная поддержка традиционного Тихвинского джазового фестиваля.
- Февраль 2006 - проведение 2-го междугороднего турнира по фигурному катанию на призы газеты «Тихвинская неделя».
- Март 2006 - информационная поддержка 15-го Всероссийского конкурса-фестиваля «Тихвинский Лель».
- Апрель 2006 - организация и проведение турнира среди инвалидов с участием вице-чемпиона мира по русским шашкам А.Гайдукова.
- Август 2006 - информационная поддержка проекта «Форты Кронштадта».
- Октябрь 2006 - организация и проведение конкурса «Мисс «Тихвинская неделя».


SertF 240x400.1

В свежем номере

RSS