Без Категории
А мне стрелять охота
Весенняя охота в нашем районе началась. Что человеку с ружьем нужно знать, чтобы не превратиться в браконьера?
Отпустите его в Гималаи
Тихвинец на велосипеде покоряет самые высокие в мире горы
В Санкт-Петербурге среди участников недавнего фестиваля туристских и спортивных фильмов «Сто дорог» оказался наш земляк Сергей ШОНИН, который снял ролик «Гималаи. Сад пяти чувств». Киноработа о горном велопоходе была тепло встречена зрителями и получила спецприз, который присуждается номинантам, остановившимся в шаге от тройки призеров. Мы решили лично поздравить Сергия с успехом, а заодно и узнать, зачем ему все это.
От бетона до свадьбы
17 октября в Санкт-Петербурге на региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2018» тихвинцы отличились.
Почему газовики сбавляют обороты?
В Ленобласти вроде пытаются сделать газификацию посильной для жителей частных домов, помогают сократить затраты на подключение к сетям. Однако процесс то и дело тормозится. То сети медленно строят, то жители неохотно проводят газовую трубу в свои дома (мол, обойдемся дровами, по старинке). А в этом году возникло новое препятствие для газификации...
Рабочих рук не хватает
- Мы несколько лет назад семьей переехали из микрорайона и живем в своем доме в Пролетарском переулке. Конечно, хотим подключиться к газовой трубе, которая буквально в полуметре от нашего забора проходит. Мечтаем поставить в доме газовую плиту и газовый котел для отопления, - рассказывает Любовь А. - Обратились в этом году в тихвинский филиал организации "Газпром газораспределение Ленинградской области", рассчитывая на скорое подключение. И каково же было наше разочарование, когда мы получили от них неутешительный ответ.
По словам женщины, газовики отказали ей в выполнении услуг, сославшись на то, что в их организации нет... рабочих специалистов! "Рекомендуем вам обратиться в любую другую специализированную организацию, выполняющую указанный вид работ", - было написано в письме, подписанном директором филиала Владимиром Селиверстовым.
- Где искать другую организацию, которая могла бы качественно выполнить свою работу? Ведь речь идет не о рядовом ремонте, а о прокладке газовой трубы, - в замешательстве говорит Любовь А.
В газовой организации информацию о нехватке кадров подтвердили. "У нас действительно прошло сокращение штатов: ликвидировали весь строительный отдел. Начальство в Питере решило, что выполнять эти работы будет, привлекая людей со стороны по субподряду, - сообщила одна из сотрудниц тихвинского филиала и, вздохнув, добавила: - Правда, теперь мы не можем исполнить обязательства по уже подписанным договорам. Возможно, ситуация в ближайшем будущем изменится. Во всяком случае мы на это надеемся. А то ведь нашей проблемой уже прокуратура заинтересовалась".
В тупике
В областном правительстве также в курсе проблемы. "Нас эта ситуация тоже возмущает, как и жителей, - признался один из сотрудников правительства. - Дело в том, что в компании "Газпром газораспределение Ленобласти" поменялось руководство: пришли реформаторы, которые решили, что содержать рабочих невыгодно и что дешевле выполнять работу по схеме аутсорсинга (привлекая сторонние фирмы). Но что в этом случае может сделать правительство? Ведь мы говорим о частной компании, на которую власть не влияет. Чиновники не могут заставить компанию "Газпром газораспределение" принять в штат рабочих специалистов. Между тем жителям действительно никто не мешает нанять любую другую фирму, чтобы провести в дом газовую трубу. Субсидию на газификацию мы выплатим в любом случае. Более того, согласно областному постановлению № 282 субсидия возмещается даже если работы выполняет не большая организация, а, например, индивидуальный предприниматель".
В Тихвине, правда, про таких предпринимателей ничего неизвестно. В Питере что ли искать тех, кто трубу проложит? По объявлениям через интернет?
"Областные власти и так оказывают самую большую помощь жителям, возмещая им из бюджета часть затрат на газификацию частных домов. Не во всех регионах разработан такой удобный механизм и оказывается существенная поддержка семьям, которые хотят подключиться к газу, - подчеркнул коммунальщик из правительства. - А уж помощь людям в поиске исполнителей, наверно, могли бы и районные власти оказать".
В районной администрации, впрочем, уже успели озадачиться этой проблемой. По словам заместителя главы администрации Юрия Наумова, в Тихвине недавно проводили совещание по газификации, сделали официальные запросы в головной офис "Газпром газораспределение". Ведутся и переговоры с местными организациями, которые могли бы выполнять работы по прокладке газовых труб. Правда, какой-то конкретной информации, которая утешила бы жительницу с Пролетарского переулка и других, кто собирался газифицировать свой дом в ближайшее время, пока нет.
Справка
Субсидию из областного бюджета можно получить по целому комплексу мероприятий, включающему: инженерные изыскания, проектирование, проведение проверки сметной документации, строительство газопровода от места присоединения к распределительному (уличному) газопроводу до газовой плиты, разработку проекта на ВДГО, приобретение и монтаж газовой плиты (стоимостью не более 10 тысяч рублей) и технических устройств на газопроводах, в том числе регулирующей и предохранительной арматуры, системы контроля загазованности помещений, индивидуального прибора учета газа, необходимых для осуществления подачи газа; работы по присоединению (врезке) к газораспределительной сети (включая работы, необходимые для осуществления присоединения), а также осуществление строительного контроля.
Труб много не бывает
В последние годы в Тихвине довольно активно строят газопроводы (хотя, работы, конечно, еще хватает). Причем выбор подрядчика по прокладке труб происходит на конкурсной основе, поэтому проблем с отсутствием рабочих здесь не бывает.
По информации строительного отдела районной администрации, в ближайшие полтора года в городе построят почти 3 километра новых уличных газопроводов: 0,85 км трубы проложат в Усадьбе РТС, где должны установить индивидуальные газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения в квартирах жилых домов №№ 1, 2 и 11. Еще 2,7 км распределительного газопровода построят в районе ИЖС "Стретилово".
Больше 19 км сетей в этом году будет пока только спроектировано (строить газопроводы по этим проектам начнут в 2018-2019 годах). Речь идет о планах по прокладке труб:
- в ИЖС «Фишева Гора» (2,3 км);
- к жилым домам по улицам Римского-Корсакова от дома № 71 по Фишевскому переулку до границы проектирования инфраструктуры ИЖС (улицы Озерной) (0,8 км);
- к домам по улицам Олонецкой, переулку Ленинградскому, улице Ленинградской до домов №№ 139, 141, 76, улице Дорожников, переулку Карьерному, улицам Прозоровской, Березовской, Зеленой, Зайцева, Западной, Тихой, переулку Лесному, улицам Кольцевой, Новосельской, Трудовой, Дружной, Советской, Славянской, переулку Тверскому, улицам Карельской, Тверской, Плаунской и улицы на территории ИЖС, прилегающей к улице Плаунской (14 км);
- к жилым домам по улице Московской (0,6 км);
- к домам по улице Советской от дома № 76 до дома № 106, от дома № 89 до дома № 109 (0,52 км);
- к жилым домам по улице Первомайской, Луговой, Ильинской (1,15 км).
А в следующем году будут проектироваться 8,5 км распределительных сетей, которые в реальности должны появится до 2020 года. Проекты разработают для улиц Артиллеристов, Ладожской, Шлиссельбургской, Октябрьского переулка, улиц Вяземской, Большой Заводской, Октябрьской, Береговой (2,2 км). А также для улиц Фишева Гора, Гагарина, Загорской, Озерной, Заречной, Заболотской, Саши Забелина, Северной, Песочной (3,8 км). И, наконец, для улиц Боровой, Соснового переулка, улиц Сосновой и Кедровой (2,5 км).
Рубрика "Конкретно"
Нелишняя помощь из казны
Проблемы с подключением газа существуют. Утешает только, что часть своих затрат по газификации дома можно вернуть благодаря щедрости областного правительства.
Областные власти оказывают помощь всем семьям, у которых есть свой дом или часть жилого дома блокированной застройки, и которые прописаны там не меньше одного года.
Для выполнения работ по подключению внутридомового газового оборудования вам необходимо заключить договор с организацией (или индивидуальным предпринимателем, или физическим лицом), которая работает в сфере строительства газораспределительных сетей.
При выполнении этих работ 10 тысяч рублей оплачивают собственники, имеющие льготы:
- пенсионеры;
- родители (усыновители) детей-инвалидов;
- многодетные семьи;
- Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;
- инвалиды, имеющие II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также люди, которые имеют I и II группу инвалидности без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
- граждане, являющиеся инвалидами III группы или имеющие на иждивении детей-инвалидов и проживающие в семье со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Ленинградской области, на дату заключения договора;
- ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий;
- "чернобыльцы".
50 тысяч рублей оплачивают остальные собственники.
В случае, если стоимость работ по газификации дома, превышает 150 тысяч рублей, собственник домовладения дополнительно оплачивает выполненные работы в размере, который превышает указанную сумму. Дело в том, что максимальный размер субсидии из областного бюджета не может превышать:
140 тысяч рублей – для льготников;
300 тысяч рублей – для ветеранов Великой Отечественной войны;
100 тысяч рублей – для всех остальных.
Где машинам не место?
На прошлой неделе состоялась заседание административной комиссии, на которой несколько тихвинцев схлопотали штрафы.
Упыри рядом с нами
Городская прокуратура на днях утвердила обвинительное заключение в отношении трех подростков, которые год назад убили бомжа и напали на молодую женщину.
Доступное жилье, стройся!
>
>>
У тихвинцев есть шанс купить недорогое жилье под Петербургом: в Ленобласти началась регистрация участников программы «Жилье для российской семьи».
Реклама
Шины против шприцов
>
>>
Новая лицензия внесла некоторые коррективы в список отходов, которые теперь можно размещать на Тихвинском полигоне.
УСЛУГИ
Услуги от «Тихвинская недели»
1.Распространение рекламных листовок и буклетов по почтовым и ящикам и в местах наибольшего скопления людей.
2. Оказание BTL-услуг (организация и проведение промо-акций в местах продаж).
3. Размещение рекламы в товарном каталоге «Торговый Тихвин».
4. Изготовление сувенирной продукции с корпоративной символикой компании-заказчика.
Стоимость услуг по распространению рекламных материалов
Распространение рекламно-информационных материалов:
- распространение по почтовым ящикам – 0,8 руб. за 1 экземпляр.
- распространение в местах наибольшего скопления людей – 0,8 руб. за 1 экземпляр.
Стоимость подготовки рекламно-информационных материалов: разработка оригинал-макетов и тиражирование – подсчитывается отдельно в зависимости от сложности изготовления макета, тиража, типа печати и бумаги.
Скидки:
От 5 тыс. экз. – 10%
От 10 тыс. – 20%
Стоимость BTL-услуг
Оказание BTL-услуг (организация и проведение промо-акций в местах продаж) – 1 час работы 1 промоутера — 100 рублей в час
Порядок сотрудничества
1. Заключение договора на оказание услуг.
2. Подготовка и утверждение рекламно-информационных материалов.
3. Подготовка и утверждение адресной программы распространения.
4. Подготовка отчета о выполнение работ.
Свяжитесь с нами, и о вас узнает весь Тихвин!
Телефон: 52-167.